广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
GIF图带你逛创交会 看神奇“萌物”在哪里!
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-05-27 17:23

  5月26日,2017中国创新创业成果交易会在广州开幕。据了解,本届创交会以“创享广州 合作共赢”为主题,为期两天,展出面积约2万平方米,参展单位近700家,有超过1300项科技创新成果项目亮相,其中不乏智能机器人的身影。

  据了解,在展会的广州(国际)机器人展专区,有来自全国各地及国外的近300项机器人项目参展,不少机器人更是凭借“呆萌”的造型俘获了不少观众的心。

  这个可爱的“小狗”是一款居家养老机器人,能够实现简单的自动跟随和语音交互功能。据工作人员介绍,如果你把“小狗”放倒,它还能自己翻个身爬起来。

  舞狮是广东的一种传统民间艺术,当现代技术与民间艺术相结合,会碰撞出什么火花?这两个“眨巴”着眼睛的“狮子”便是用自动化设备操控的。机器人舞狮也毫不逊色。

  这是个商务应兵接待机器人,除了能自动迎宾、引路之外,这个机器人还能识别新老用户,根据客户喜好推荐商品。

  创交会现场还活捉一只“变形金刚”!这款工业感十足的艺术机器人,是利用五金配件以及汽车、摩托车等废弃零件制造而成。

  这几个“小萌宠”是一款智能早教机器人,能进行简单的语言和肢体交流,可以帮助儿童学习拼音、英语、算数、诗歌、成语故事等知识。

  最近AlphaGo在与人类的围棋对弈中继续取得胜利,你是否也想尝试一下“人机大战”?这个机器人打地鼠平台便可以让你和机器人在手速上一决胜负。据介绍,该机器人还能用于食品包装、日化品生产等领域的产品分拣、装配和装箱等。

  这款移动服务机器人,能够实现迎宾、餐厅送餐、资料讲解等功能。据介绍,这款机器人能够通过光电感应实现智能避障,保障运行安全。

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121046442