广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
单场消息:于汉超传射高拉特头槌 恒大胜力帆取七连胜
来源: 新华社    时间: 2017-05-27 08:47

  新华社广州5月26日电(记者王浩明)在26日进行的中超联赛第11轮的一场较量中,广州恒大坐镇主场依靠于汉超和高拉特的进球,2:0击败重庆力帆,取得七连胜后继续在积分榜上领跑。

  此前恒大刚刚经历了亚冠八分之一决赛首回合的一场恶战,相隔仅仅70个小时,再次在天河体育中心披挂上阵。此战恒大主帅斯科拉里在阵容上进行了大幅度调整,仅派出高拉特一名外援出战。

  比赛一开始,重庆力帆便反客为主,多次威胁恒大球门。第12分钟,力帆队员郑又荣任意球射门击中立柱。此后力帆连续获得角球机会,恒大门前一度风声鹤唳。而阵容发生较大变化的恒大进攻则迟迟打不开局面,直到第20分钟,恒大才由高拉特完成首次射门。不过,经过一段时间调整,恒大渐渐进入状态,第35分钟,于汉超与高拉特进行撞墙式配合后,在弧顶前用右脚旋出美丽弧线,力帆门将邓小飞鞭长莫及,目送皮球飞入远角。恒大1:0领先。

  下半场比赛,在联赛已经遭遇三连败的力帆不甘束手就擒。第48分钟,恒大门前出现险情,邹正解围击中自家门柱,好在刘健及时解围。第81分钟,恒大锁定胜局,于汉超右路传中,精确地找到了禁区内的高拉特,巴西人头球轻松顶入远角,恒大在主场奏凯。

  斯科拉里赛后表示:“这场比赛非常困难,我们从上场亚冠到这场比赛间隔70小时,足球世界没有72小时内打两场比赛的情况,我做了六名球员轮换,所以我们的阵容不是完整的阵容。如果我们有96小时的休息时间,比赛会很正常。”他说。

  力帆主帅张外龙说:“客场比赛非常困难,我们赛前做了准备,球员完成得很好,但最后还是输球了。”

(体育)(3)足球——中超:广州恒大淘宝胜重庆力帆

  5月26日,广州恒大队球员于汉超(左)庆祝进球。当日,在2017赛季中超联赛第11轮比赛中,广州恒大淘宝队主场以2比0战胜重庆力帆队。 新华社记者刘大伟摄

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121045301