广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
珠海将办第三届粤港澳国际创业节
来源: 新华网    时间: 2017-05-26 16:56

  新华网广州5月26日电(记者魏蒙)记者于25日在珠海举行的“第三届粤港澳国际创业节暨智慧城市建设创新峰会新闻发布会”上获悉,致力于推动就业、创业、投资、创新等多方协同整合能力的这一活动,将于6月11日在珠海启动。

  此次活动,由珠海创业互助会、南方软件园、广东城智科技有限公司、深圳智慧城市研究会联合主办。在于6月11日举行的启动仪式现场,将举行智慧城市企业联盟启动、智慧人才大联动暨雏鹰计划启动仪式等。

  据珠海创业互助会会长郭志茹介绍,此次活动,将着眼于推进粤港澳相关企业建立智能高新技术产业大联盟,形成完善的智慧城市产业链,同时,联动金融融资机构,打造智慧城市创新平台群,通过发展智慧经济,促进传统产业升级和新兴产业落地,带动区域整体经济发展。

  “通过此次活动,还将结合创新项目、智慧人才、融资平台来帮助企业完成产业落地、帮助高校完成大学生就业工作、帮助人才实现精准输送,通过与会各方广泛的资源对接和深度高效的沟通,达成互动共赢的局面,动态完善城市发展创新的需求和水平,推进实现新型智慧城市发展目标。”郭志茹说。

  横琴金投创业谷孵化器管理有限公司副总经理陈雄辉认为,这一活动有助于加强港澳与内地青年人的交流,促进粤港澳深度融合。(完)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121043579