广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
三年级孩子的成长感悟:只要付出就有收获
来源: 体育东路小学    时间: 2017-05-25 17:49

  在成长的道路上,我们学会了一个又一个的新本领:学会滑轮滑、学会弹钢琴、学会骑自行车、学会做菜……在这个过程中,我们付出了汗水与泪水,收获了成功与快乐,这些都成为了我们最难忘的回忆。近日,广州市天河区体育东路小学北校区三年三班的一群孩子学会了很多新的本领,下面我们一起来分享孩子们的成长感悟吧!

我学会了滑滑板

  我学过很多东西,但现在已经忘记了不少,唯一让我记忆犹新的就是学滑板。

  有一天,妈妈突发奇想要帮我买一个滑板,于是妈妈网购了一台滑板。不久,滑板到货了,我迫不及待地拆开包装,开心地站了上去:“真好……!”可“好”字还没出口,我就跌了一个“狗吃屎”。我揉了揉屁股又站了起来,嘴巴还不停念叨着:“真难,真难……”我想,没人教我,我学得会吗?没人教,我可以上网查一查啊!于是我按着网上的视频规规距距地做,又用自己发明的扶桌子法一遍一遍地做,一次我不小心把自己甩出了桌子,我被吓得大声尖叫:“啊…啊…要死啦!”没办法,我只能屏住呼吸,按视频把脚一高一低地摆动起来,嗯?为什么滑板没倒呢?我往下看了看,滑板正慢悠悠地往前走,我终于驯服了这只倔强的“小公牛”,我停好滑板后,在沙发上高兴得又叫又跳。我按照这种方法多练了一会儿,又取得了巨大的进步。滑行是过关了,可是上板怎么办呢?可以向表哥学啊,他可是一个滑板高手,于是我跟表哥刻苦学习上滑板,终于成功了!我现在可以一跳上板,轻而快速地滑走。

  每当我跃上滑板时而快速,时而缓慢地滑走时,四周的人们都会向我投来羡慕的目光,想到这时,我的心里充满了不知名的感觉……。(陈栎宇)

学轮滑

  去年冬天,我和妈妈去体育中心玩,看见有一些同学在玩轮滑。“嘿!肯定好玩!”我想,并开始了惊心胆颤的学轮滑之路。

  一拿到轮滑,我就迫不急待的穿上并站起来。“啊”,只听见一声大叫,原来我刚才没站稳,一下子就摔倒了。“多多,勇敢点,不要被一点小挫折给难倒。”听了妈妈的鼓励,我的勇气十倍增加,我扶着椅子坚强地站起来。可是没滑几步,又栽了个四脚朝天。

  这时,妈妈继续鼓励:“多多,要勇敢,万事开头难,只要你坚持不懈,就可以成功”。

  听到这里,我再次站起来,小心翼翼的滑了下,这次我觉得好简单呀!把恐惧也抛到了九霄云外了,我像别的小朋友一样,手放到背后,弓着背,双脚自然地左右摆动。现在我不但会倒滑,还会急刹车呢!

  由此我明白了一个道理,只要坚持不懈,就会成功。(李弈煊)

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121036608