广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州市食药监局:粽子抽检全部合格
来源: 广州日报    时间: 2017-05-25 09:16

  广州市食药监局昨日公布近期开展的端午节粽子专项抽检,结果显示合格率100%。

  此次抽样共150批次,其中,在销售环节抽检100批次,检测机构为广州质量监督检测研究院;在餐饮环节共抽检50批次,检验项目包括过氧化值、防腐剂、微生物、铝的残留量、硼砂等,检验结果全部合格。

  广州市食药监局提醒,端午节临近,消费者在选购、贮存和食用粽子时,应注意:

  1.应通过正规渠道购买粽子,并保存好购物、发票等有关凭证。购买时要看清外包装上的相关标识。

  2.对真空包装类和速冻类粽子,购买后按照说明的贮藏方法进行保存。

  3.在餐饮单位消费时,应选择证照齐全、卫生条件好的餐饮单位。

  4.大部分粽子是糯米食品,不易消化,尤其是豆沙类粽子含糖量较高,肉类粽子脂肪含量较高,高血糖、高血脂患者、胃肠道疾病患者等要谨慎食用。(全媒体记者翁淑贤 通讯员郭辉山)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121031164