广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
看留守儿童在广州过“不一样”的六一儿童节
来源: 金羊网    时间: 2017-05-24 11:38

  关注留守儿童,别样的六一儿童节 亲子趣味安全教育运动会在中建二局环球市场项目举行。图/金羊网记者 邓勃

  关爱农民工,共谱和谐曲。5月23日上午,在中建二局广州环球市场项目部举行了“关爱农民工,共谱和谐曲 亲子安全教育趣味运动会”,在第67个国际儿童节到来之前,为留守儿童度过了一个别样的儿童节。来自施工现场广大建筑农民工中的多对夫妻带着小朋友参加了此次活动。

  运动会主要有安全第一趣味赛跑、“安全传帮带”、“ 打虎英雄”和“我是灭火小英雄”等四个趣味比赛项目。在趣味活动中,小朋友们从“安全第一趣味赛跑”中为父母佩戴安全帽;从“安全传帮带”中认识到了系安全带的重要作用;“打虎英雄”环节认识到如何排查安全隐患;“我是灭火小英雄”学到了灭火措施,小朋友们在愉悦的氛围中感受到中建二局这个大家庭的温暖。

  据悉,广州市有40万左右的建筑农民工,是推动广州住房和城乡建设快速发展的一支庞大队伍,是实现广州改革、发展、稳定不可缺少的重要社会群体。呼吁行业、社会、企业关注和关爱建筑农民工,真诚为他们服务,帮助他们安心安全工作、维护自身利益、提升自身素质、融入城市文明生活、共享改革开放成果, 一直以来,都是广州市住房建设系统工会的重点工作内容。

  据中建二局深圳分公司负责人介绍,公司一贯秉守关爱建筑农民工的企业社会责任,经常通过“送安全、送清凉、送健康、送法律”等各种方式和活动,解决建筑农民工最关心最直接最现实的利益问题。正是这些看似平常、平凡的关爱行动,让公司劳动关系和谐、上下其乐融融。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121026800