广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
2017中国(深圳)激光智能制造博览会开幕
来源: 中国(深圳)激光智能制造博览    时间: 2017-05-24 12:21

    23日,由中国仪器仪表学会、广东省激光行业协会、广东省激光产业技术创新联盟联合主办的“中国(深圳)激光智能制造博览会”( 简称:“激博会”)在深圳会展中心拉开帷幕。

    本次激光展展出面积15000平米,汇聚250多家激光及设备制造商,3D打印、机器人、激光追溯、人工智能等工业4.0先进技术悉数亮相。深圳大族激光、泰德激光、创鑫激光、铭镭激光等企业悉数参展。

    据组委会秘书长邵火介绍,深圳激光产业企业平均每年带来激光产值1至5亿元,激光产业在深圳的集群效应逐渐显现,2016年深圳激光产业产值达140亿元,占据全国产值份额的27%,华南“激光谷”已现雏形。

    展会现场

    本次“激博会”除了展示前沿激光技术和产品,激光在工业领域的应用特别是在电子信息制造业领域的全方位应用是展会最大看点。

    参会专家预计,2020年广东省激光产业产值将超过400亿元,并带动相关产业链附加值超过5000亿元,推动华南制造业全面升级。

    展会以“激光·智能制造”为主题,以突出产业应用为主线,以创新发展为导向搭建激光研发和产业应用平台。此外,展会期间主办方还将举办11场激光产业和技术高端论坛。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121026732