广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 广东开展优质认证标志设计方案遴选活动
来源: 广东省质监局    时间: 2017-05-24 10:55

    为深入贯彻落实《中共广东省委广东省人民政府关于实施质量强省战略的决定》和《广东省质量强省工作领导小组办公室关于推进“广东优质”品牌建设的指导意见》,广东省质监局目前正筹备开展“广东优质”认证工作。

  “广东优质”认证以提高广东省产品质量水平和国际竞争力为目标,以国际先进质量水平为标杆,以企业为主体、市场为导向,以标准和认证为抓手,对符合高标准、高品质要求的广东产品进行认证,通过持续和整体培育,努力形成集质量、技术、服务、信誉于一体,市场与社会公认的区域综合品牌。通过“广东优质”认证的产品可加印“广东优质” 认证标志,以增强产品的市场竞争力。

  根据“广东优质”认证工作的整体部署,广东卓越质量品牌研究院现开展广东优质认证标志设计方案遴选活动,对目前专业设计公司提交过来的5个备选设计方案进行网络投票,同时向社会各界征集其它设计方案,活动的具体安排如下:

  一、活动时间

  2017年5月23日至2017年6月1日

  二、活动内容

  (一)网络投票

  社会各界可点击以下图片进入投票页面,在5个“广东优质”认证标志备选设计方案中选择1个进行投票,每人最多只能投1票。

  (二)征集其它设计方案

  社会各界可提出有别于5个备选设计方案的其它设计方案,一经采用,将获得相应的现金奖励。具体要求如下:

  1、作品必须具有原创性,此前未以任何形式发表,不参加其它评选活动,不属于公开作品,不易和其它图案相混淆;

  2、作品应体现“标准先进、品质卓越、绿色创新、品牌高端”的广东优质品牌内涵,寓意广东优质品牌具有质量发展、以质取胜的理念,体现精益求精、追求卓越的工匠精神,反映质量在经济发展中的重要作用和广东优质品牌创新驱动、品质卓越、安全放心等特性。

  3、创意大气、简约、新颖,标志醒目,做到文化与品质并存,喻意于形、形意结合,富有时代动感,与国际接轨,并体现广东地域特色。标识图案上要注明“广东优质”中英文字样。“广东优质”的英文全称为“Guangdong High Quality”简称为“GHQ”。

  4、标识设计图案以计算机制图为佳(保存为JPG格式300dpi),也可用手工绘制;

  5、提供设计释义,文字表达简明扼要(600字以内)。

  6、不得在设计草图中带有可辨认设计人(单位)的文字或符号。

  7、标志适于产品、包装及宣传资料上使用,用于产品上的常规使用大小为15mm*15mm,在不同场合使用时可以等比例放大或缩小。

  8、参选作品不得侵犯他人的著作权、商标权、专有权或其它权利,否则由此引发的一切法律纠纷,由投稿者自行负责;

  9、若提交计算机制图的草案,入围后需提交可供编辑的矢量格式(如CDR或者AI格式)的电子文档;

  10、设计稿一经录用,其所有权、修改权和使用权归广东优质品牌推进委员会所有;

  11、所有征集作品均不退还,请投稿者自行留底;

  12、参选作品于2017年6月1日前以电子邮件的方式发至gdeqb_zyzh@163.com,文字稿件以附件的形式发送,并注明作者联系方式及个人资料。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121025672