广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
银企合作精准扶贫 “公益中行”平台登陆广东
来源: 新华网    时间: 2017-05-23 20:33

  新华网广州5月23日电(高立)23日上午,中国银行与美的、佛山照明、广州塔等13家企业的代表在广州签约结成“公益中行”善源联盟。

“公益中行”善源联盟在广州签约。新华网 高立摄

  据悉,中国银行目前正创新推进“互联网+公益”的扶贫工作新模式,发挥商业银行整合社会资源的角色定位和能力优势,开发并上线了“公益中行”精准扶贫平台,帮助贫困地区销售果品及其它农特产品,精准帮扶贫困群众脱贫致富。

  打开“公益中行”APP,可以看到苹果、核桃、小米等地方特色农副产品一应俱全。据中国银行广东省分行相关负责人介绍,自2016年10月试运行以来,该APP上已经实现交易额2000万元,累计销售果品超过800吨,5.6万贫困人口受益。中国银行总行党务工作部部长潘超在签约仪式上介绍,该行通过“公益中行”平台建立了一系列公益回馈机制,以其中最重要的善源商场为例,人们做好事可以获得积分,有了积分才能在善源商场购买优惠的产品。

  “公益中行”平台推广负责人林华明说,目前“公益中行”平台现在仍处于开发初期,未来中国银行将在全国各地分批开展善源联盟结盟之旅,携手更多企业为公益事业、为精准扶贫助力。

  美的集团战略客户部副总经理郑严、广州塔集团股份有限公司董事长陈强等企业代表纷纷表示,加盟“公益中行”善源联盟是企业担当社会责任、助力社会公益事业的一次全新尝试,希望更多单位和个人参与公益,让公益成为一种追求。(完)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121022982