广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
胡春华参加汕尾代表团审议党代会报告:贯彻习近平总书记重要批示精神 高质量全面建成小康社会
来源: 南方网    时间: 2017-05-23 16:44

  22日下午,胡春华同志来到汕尾代表团,与代表们一起审议党代会报告,要求汕尾深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,保持良好的发展势头,确保如期高质量全面建成小康社会。

  胡春华认真听取代表们对报告的意见建议,与大家互动交流。邱晋雄代表说,这几年省委大力推进深汕特别合作区建设,为海丰发展带来了大机遇,建议省委继续在管理机制改革、基础设施建设、民生事业改善等方面支持合作区发展。陈德忠代表表示,实施“三大抓手”,让欠发达地区通高速、上项目、强城区,实现了发展大变样,陆河将按照中央和省委部署,坚定不移谋发展,把一体化发展的要求落到实处。马如燕代表提出,农村基层医疗和教育水平还比较低,建议继续推动医疗教育资源下沉基层,切实增强民生保障能力,做到小康路上一个都不掉队。

  胡春华指出,汕尾要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,结合实际找准工作的对接点和着力点,奋力实现更高水平发展。要高质量全面建成小康社会,扎扎实实推进小康社会建设各项举措,尽快改变落后面貌。

  要大力推进区域协调发展,继续扭住“三大抓手”,着力推进产业共建,把珠三角特别是深圳的优秀企业、优质项目等先进生产力引进来,实现跨越式发展。要加快新农村建设,着力解决“人居泥砖房”、安全卫生饮水等现实而紧迫的问题,集中资源把省定贫困村建成新农村示范村。要打造良好发展环境,抓好基层党组织、干部作风建设和文明创建工作,以良好的党风政风带动整个社会风气好转,切实维护社会稳定,塑造良好的社会环境和对外形象。(全媒体记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121021881