广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【美丽生态】人鸟共家园
来源: 南沙水鸟世界生态园    时间: 2017-05-22 11:45

    大手拉小手近距离观察珍稀水鸟、分享关于飞鸟的诗歌……5月21日,广州市南沙区科技活动周启动仪式暨生态科普游活动在南沙水鸟世界生态园举行。来自南沙小学、广州五羊小学、南沙板头新星幼儿园等学校、幼儿园的近600名学生和家长,共同参与了保护湿地亲子生态科普游活动,近距离接触水生鸟类,增进对湿地、水生鸟类的知识,从而提高保护湿地、珍稀水生鸟类的意识,推动全社会形成爱护湿地、保护水鸟的良好风尚。

    活动现场设置了天鹅湖、一帆风顺桥、雨林岛、火烈鸟滩、鹤舞湾、鸳鸯戏水等6个自然观察点,不少天鹅、白鹈鹕、火烈鸟在水中悠游,鸸鹋、孔雀在草地自由觅食,引来家长和孩子一阵阵欢呼。

    南沙水鸟世界生态园,位于南沙区万顷沙镇十七与十八涌之间,占地面积25万平方米,是一个集水鸟繁育、科普、观赏和游览于一体的新型生态主题公园。园区湿地生态资源丰富,分布面积大,动植物种类多,以放养形式饲养国家一级、二级保护动物高达48种,数千只古巴火烈鸟、西非冠鹤、疣鼻天鹅、鹦鹉、孔雀、鸳鸯、白鹈鹕、斑头雁、红腹锦鸡、鸵鸟等在此无忧无虑地繁衍生息。

各种水生鸟类在生态园内无忧无虑地繁衍生息。

各种水生鸟类在生态园内无忧无虑地繁衍生息。

各种水生鸟类在生态园内无忧无虑地繁衍生息。

各种水生鸟类在生态园内无忧无虑地繁衍生息。

 

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121013233