广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳百合外国语学校升初网报出故障 家长白刷屏一个半小时
来源: 深圳新闻网    时间: 2017-05-22 09:30

    5月21日下午3点,是深圳市百合外国语学校小升初网络抢报时间。全市小升初家长及家长请来的“全球援军”,在3点齐挤“独木桥”,争抢3000个考试名额,殊不知3点开始,报名网页一直显示无法接入,而接入网络的显示报名异常。4点30分,学校官网挂出声明,表示抢报系统出现故障,择日再报。

早前深圳市百合外国语学校发布的报名简章

    正因为深圳市百合外国语学校优秀的升中成绩,备受深圳小升初家长们青睐,成为不少家长升初的第一目标。据介绍,2017年秋季初中一年级招收12个班,共计480人。根据学校公布的招生方式,2017年5月21日15:00起,该校进行网上报名,争抢3000个考试名额,报满截止。满足条件的深圳学生,根据网上提示,在规定时间打印资格证、报名表,经过学校考试后,获得入学资格。

    但今天下午的报名,成为今年报名家长们的最大困扰。根据往年成功经验,不少家长都配齐“援军”,传说外省网络更快,于是有了省外援军,更有甚者,发动全球“援军”。据了解,一个家长带动全家及“援军”少则10个,多则几十个,昼夜不分,东西北球不分,都在北京时间下午3点时,齐聚电脑前,刷电脑屏。

  

    家长吐槽,同时担忧报不上名

    “报名人数够了吗?系统关闭了没有?有没有报成功的?”家长微信截图

    电话占线,家长问校方表示目前没有报名成功的

    家长群聊表示目前还有人在网吧守着

    家长表示各国登录不进网报网址

    在这一个半小时中,十多万家长及援军鼠标不离手,生怕放飞了孩子入学的希望。但结果都是联不上!各种吐槽遍布各个微信群。有些群还放出“成功报名”帖子,后面证明谣言。

    深圳市百合外国语学校官网发表的声明

    下午4时33分,深圳市百合外国语学校官网发表声明:

    尊敬的家长:

    由于本次报名同时上线人数过多,报名系统出现严重塞车,无法正常运行,现无人报名成功,故停止报名。

    学校将另行安排报名时间及方式,请关注学校网站、公众号。

    给您带来不便,请谅解。

深圳市百合外国语学校

2017.5.21

    家长在网吧抢报,网吧广播说“请各位家长买单离开,下次抢报再来”

    一场牵动“全球”的报名秀,告一段落。报名时间再定。原因是上线人数过多,系统严重塞车。在没有人报名成功的前提下,学校决定停止报名,择日公布再报名。记者在不同时间段多次拨通百外电话时,也语音提示“您好,您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨”。

    据了解,深圳市龙岗区百合外国语学校,是经深圳市教育局批准、深圳市百合控股集团有限公司投资兴建的一所全日制寄宿制初级中学,其前身是深圳外国语学校分校。学校现有36个教学班,在校学生1400余人,教职员工160人。2002年,百合控股集团与深圳外国语学校合作,筹建深圳外国语学校分校。2014年9月起,百合控股集团实行自主办学,学校更名为“深圳市百合外国语学校”。从2007年开始,学校中考总均分一直稳居全市前列。(记者 施翔东 陈彬曹园芳)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121009964