广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州扩大活禽交易限制区
来源: 金羊网    时间: 2017-05-19 08:44

  海珠、荔湾、天河、白云区部分区域8月起限制活禽交易

  昨日,广州市食安办发布《广州市人民政府关于扩大活禽经营限制区的通告》征求意见稿,提出将在原活禽限制区域基础上全面扩大活禽交易限制区域,海珠区、荔湾区、天河区及白云区部分区域将被列入活禽交易限制区域。

  通告称,原限制区域包括:越秀区全区;海珠区科韵路以西、新港路及昌岗路以北,与珠江河道合围的区域;荔湾区除芳村片区和桥中街以外的区域;天河区华南快速路以西、广园快速路以南,与珠江河道和越秀区合围的区域;白云区的三元里街广园中路以南区域和景泰街辖区;番禺区大学城区域(含4条村)。在上述原限制区的基础上,新增海珠区、荔湾区、天河区、白云区部分区域,形成连片区域。

  其中,扩大区域包括:海珠区原限制区外所有区域;荔湾区桥中街;天河区沙东街、兴华街、五山街、棠下街、天园街、员村街;白云区三元里街、云城街、新市街、棠景街、同德街、松洲街。

  8月1日起,新增活禽限制区域将统一推行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”,不得进行活禽经营活动。(记者马灿、通讯员郭辉山)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120998947