广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
科技盛会RISE 2017将于七月举行
来源: 中国网    时间: 2017-05-18 15:33

  5月16日下午,RISE 2017的视像传媒简介会在香港举行,活动主办方Web Summit联合创办人及行政总裁Paddy Cosgrave通过远洋视讯的形式,向与会的嘉宾和媒体记者介绍了RISE 2017的相关情况,阐述活动在香港举办RISE 2017的原因,并透露了活动对中国互联网企业及初创企业的关注。Paddy在传媒简介会上也表示,中国的互联网企业发展迅速、对互联网的应用也超乎想象,他希望能够通过亲身考察,了解中国互联网发展现状。

  (Web Summit联合创办人及行政总裁Paddy Cosgrave)

  3个500说明Web Summit六年发展成绩

  Paddy介绍,RISE会议自2015年创设以来,从开始的数百人参加到去年近500家炙手可热的初创企业、逾500名顶尖基金投资者、500名主流媒体记者参与;会场也从传统的欧洲工业城市到世界金融中心之一的中国香港。发展迅猛,得益于主办方为活动塑造的有益平台。“很多初创企业不为人所知,主要原因是缺少一个会讲故事的人。我们创办的这个活动,吸引很多国际媒体参加,他们是最善于讲故事的人,有利于这些初创企业的推广和宣传,让大家更了解他们,使他们更容易得到社会资金的支持,从而得到更大的发展。”

  今年,RISE 2017将以更契合实际、更休闲的形式,为与会的初创企业和投资者创造更舒适的会面环境,以“导师时间”、“投资者时间”、“酒吧游”和“PITCH大赛”的形式,让投资方和企业进行无缝对接,在悠闲的活动中建立彼此联系。而晚间研讨活动则创造性地将交流场地设立在闹市中,意味深远。

  活动增加MoneyConf

  Paddy介绍,RISE 2017的讨论话题也随着时代的发展在不断更新,除了增加AutoTech这全新活动来讨论流行的人工智能(AI)和机械工程(Robotics)之外,也适应世界金融科技发展浪潮,设立Money Conf议题。“在欧洲、印度我们都有过探讨,金融科技发展如何,会走向何方。再看看世界上的金融发展,通过互联网介入和智能产品的结合,金融科技正面临日新月异的发展,值得大家深入探讨。”

  Paddy接下来介绍,中国近年来通过阿里巴巴及其创始人马云、腾讯及其创始人马化腾,让大家看到了中国互联网产业的迅猛发展。2016年,中国共有超过100家中国的初创企业参会。“今年有不少中国知名企业家作为讲者参与到活动中,相信能够带动更多中国的初创企业参与到活动中来。”

  RISE 2017将于今年7月11日至13日假香港会议展览中心举行。

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541121006747