广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
创投明星企业风云人物“出炉”“深派”创投民间机构唱大戏
来源: 新华网    时间: 2017-05-18 17:20

  新华网深圳5月18日电(记者 孙飞)18日,由深圳市投资商会、深圳广电集团、深圳特区报社联合主办的“中国深圳投资系列榜单”在深圳发布。“中国深圳创投机构投资排行榜”及4个子榜单“深圳创投机构投资(金额)排行榜”“深圳创投机构投资(项目)排行榜”“深圳明星创投机构”“深圳创投领袖”等同时出炉。

  深圳是全国民营创投机构活跃的区域。深圳市金融办统计数据显示,截至2016年底,深圳私募基金管理人完成登记3544家,私募基金产品备案8300只,管理资产规模达1.18万亿元。

  在不少市场人士看来,与北京、上海等城市相比,深圳创投主体呈现多元化的特点,其中民营资本较为活跃,总体占比高。近年来,深圳创投机构为实体经济发展和科技创新、转型升级作出了重要贡献。

  深圳市投资商会、深圳特区报社负责人均表示,此次针对深圳创投机构的投资行为进行发布,旨在为本土创投机构搭建一个宣传和公示的平台,扩大深圳创投机构的知名度和影响力,对进一步发挥深圳创投机构的创新与专业能力、助力实体经济发展、推动经济转型和供给侧结构性改革具有积极意义。

  据了解,“中国深圳创投机构投资排行榜”重点关注创投机构2016年投资的项目数量及金额,数据主要采集于各证券交易所、投资企业官网及投中网、万德资讯、创业邦等专业网站公开发表信息。调查人员同时通过实地调研及电话、电邮、征询函等方式采集数据。

  在“中国深圳创投机构投资排行榜”中,深圳创新投获得投资金额、投资项目两项第一,另有TCL创投、君盛投资、创东方投资、东方汇富创投、高特佳投资、达晨财智创投、远致富海投资、澳银资本,东方富海投资等50家创投机构上榜。(完)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551120996487