广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
第一太平戴维斯:物业管理行业升级 “服务”“体验”是核心
来源: 第一太平戴维斯    时间: 2017-05-18 14:30

    近年来,物业管理市场的竞争愈趋激烈,市场对物业管理服务的专业化要求也越来越高。新环境下如何提高管理水平和服务质量是众多物业管理公司正在不断探索的方向。对此,第一太平戴维斯方面表示,在物业管理行业的转型升级中,服务与体验是物业管理的核心价值,提升行业服务水平是根本。

    会上,第一太平戴维斯华南区副董事长张子涛表示,目前市场对物业管理的需求主要可以归纳为:发展商关注成本的管控,希望能得到优质并有自身亮点的服务;小业主则看重服务的及时、便利和贴心,追求物美价廉。因此,物业管理的核心价值在于服务和体验。

    广州物业及资产管理部董事陆文坚指出,为有效控制成本,物业管理公司可以通过技术革新等手段来提高团队工作效率及服务质量,提升专项服务水平。以第一太平戴维斯为例,未来企业将尝试把物业实时管理图片通过相应的高科技软件及时展示给客户、业主和使用者,使他们能及时了解自己的资产物业状况。这个方式既能控制成本,又能令客户感受到贴心的服务。

    据悉,近年来,第一太平戴维斯培训了不同层次和岗位的专业人才,协助他们提升服务能力。“物业管理不是产品,而是以人为本的服务。只有专注专业服务的提升,才能使整个行业拥有持久的生命力。”张子涛说。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120994814