广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
高分子新材料成创业新风口 市场需求量连年攀升
来源: 新华网    时间: 2017-05-18 10:38

  新华网广州5月17日电(周强 刘羽佳)高分子新材料(又称改性材料)与我们的生活息息相关,汽车、家电、工业用品……随处可见其身影。如今,高分子新材料已成为创业新风口,市场容量巨大。

  16日,高分子新材料发展与创业论坛在2017国际橡塑展上拉开帷幕,全面解析改性塑料趋势与未来的《改性塑料行业发展和创业白皮书》在此次论坛上发布。

  白皮书显示,在政府推动和市场驱动的双重动力之下,改性塑料正处在一个创业的黄金时代。无论是我国还是全球范围,改性塑料的需求量均呈现连年不断攀升趋势。值得注意的是,随着家电行业的发展,家电产品对轻薄化、安全性和环保性提出更高要求,改性塑料在家电产品中的应用及所占比例将越来越大。另外,汽车行业近几年基本保持了10%以上增速,未来汽车行业对改性塑料的应用需求将不断攀升。

  改性塑料上游供应充足、下游需求广泛,为从业者提供了有力的产业链保障。国家新材料产业发展专家咨询委员会徐坚博士认为,国家加强产学研一体化,以及科研成果转化,突破技术竞争的道路会越来越平坦,加之众多投资机构纷纷转向新材料行业,为企业成长加速提供了无限可能。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120993428