广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
威豹押运探索第三方金融物流服务模式
来源: 威豹押运    时间: 2017-05-18 09:13

    5月17日,深圳市威豹金融押运股份有限公司(以下简称“威豹押运”)举行了二十周年暨媒体开放日活动。据介绍,威豹押运成立于1997年,业务从之前单一的现金押运拓展到目前的现金押运、现金清分、自助设备的托管与加钞、黄金仓储交割和跨境押运等多项业务共同发展。

威豹押运董事长胡可介绍押运人员组成。

    威豹押运董事长胡可表示,威豹押运正迈向20周年,将重点拓展贵重物品航空物流等新业务,与全国各地押运公司加强合作,致力于打造覆盖全国的贵重物品押运平台。

    据了解,威豹押运成立至今已安全执行守押任务共2000万网点次,押送里程2亿1千万公里,押运人民币 13.5万亿,平均每天押运现金数十亿元。目前为深圳市大部分商业银行提供现金押运和尾箱保管服务,服务的ATM机超过8000台。

    威豹押运梅林营业部护卫队队长李红兵说,在威豹这个“现代镖局”中,“镖师”超过2000名,分别负责护卫、对接业务和协助搬运等工作。对于如何保证行车安全,李红兵表示,公司为押运途中可能面对的问题都准备了预案。除此之外,公司总部指挥调度中心会实时掌握押运动态,为队员提供道路状况等信息。

威豹护卫员反抢演练:护卫员制服模拟的歹徒。

    据悉,威豹押运还积极探索第三方金融物流服务模式。威豹押运总经理王玮表示,在电子支付的影响下,现钞押运业务量有明显下降趋势。在“互联网+”的大环境下,威豹押运正逐步拓展现金以外的新型业务,大力发展贵重物品航空物流业务。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120990328