广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
穿越“云山珠水”生态绿轴 俯瞰印象麓湖
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-18 09:32

     在建城2200多年的广州,水生态一直是检验这个城市的文明标尺之一。近年来,广州城市更新,水脉贯通、水域整治成绩斐然,白云山脚下的麓湖,就是其中的一个缩影,在麓湖旁休闲的人们,不论地域,不论肤色,都融入了这美景之中。  

    麓湖位于广州市白云山南麓,是1958年广州市义务劳动筑坝修建而成,湖面为20公顷。广州市内四大人工湖之一。新华网发(蓝远峰摄

  景区内山清水秀,鸟语花香,早可观晨曦,晚可观夕照,夜观麓湖更是流光溢彩(2015年12月27日摄)。新华网发(蓝远峰摄)

  夜观麓湖,流光溢彩。新华网发(蓝远峰摄)

  围绕麓湖周围有聚芳园、星海园、白云仙观、半山植谊亭和鸿楼、翠云亭、长廊等景致,俯瞰麓湖繁花斗艳。新华网发(蓝远峰摄)

  风雨后见彩虹,为初夏的广州添彩。新华网发(蓝远峰摄)

  在500米高空看雨后的广州清新秀丽。新华网发(蓝远峰摄)

  麓湖是市民休闲散步的好地方。新华网发(蓝远峰摄)

  湖边的白云仙馆为道教场所。新华网发(蓝远峰摄)

  深秋时节,湖边的水杉热情似火(2014年1月5日摄)。新华网发(蓝远峰摄)

  夕照下,麓湖景色迷人。新华网发(蓝远峰摄) 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120974893