广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
碧桂园创新小镇项目动工仪式在惠州举行
来源: 碧桂园    时间: 2017-05-17 19:37

  5月17日,碧桂园创新小镇项目动工仪式暨创新产业签约大会在惠州市潼湖镇举行。广东省科技厅厅长黄宁生,广东省经信委中小企业局局长姚德洪,惠州市委副书记、市长麦教猛等出席仪式。

  5月17日,碧桂园创新小镇项目动工仪式暨创新产业签约大会在惠州市潼湖镇举行。图为动工仪式现场。

  惠州市政府相关负责人表示,创新小镇是省委省政府落实创新驱动发展战略重要举措,是经济稳增长、调结构、转方式的重要力量,也是惠州市吸纳深圳创新产业资源的有利举措。碧桂园携手浪潮集团等优秀企业打造全广东省首个示范科技小镇项目,在短时间内签约了80多家企业、孵化器和科技产业协会及银行、基金等。随着项目的落地,也逐步推进惠州市“广东硅谷”目标的实现。

  据悉,2016年8月,碧桂园集团积极响应国家提出建设特色小镇的号召,发布了“产城融合战略”,推出了科技创新智慧生态小镇计划,计划投资超千亿元打造创新小镇的全国布局。碧桂园潼湖创新小镇投资约300亿,将围绕着科技服务、物联网人工智能、智能控制三大产业板块的产业资源展开,努力打造以物联网为核心的特色小城镇。

  碧桂园集团主席杨国强在致辞中表示,碧桂园一直非常注重科技发展和人才引进,目前,碧桂园目前有超过500个博士,希望到明年年底集团能招收1000个博士。打造创新小镇,是基于碧桂园的战略思考。惠州比邻深圳,深圳的成功是因为科技,但房子等成本太贵了。碧桂园想在深圳周边建一个科技之城。

  5月17日,数十家企业代表们分批次在碧桂园创新小镇活动现场进行签约。图为签约仪式现场。

  据介绍,创新小镇项目规划面积约1平方公里,总开发周期约3年,其中产学研等设施用地占总规划面积不低于70%。项目采用智慧城市、产业融合、科技创新、众创空间的理念,结合海绵城市等技术、坚持政、产、学、研、金紧密结合,将成为华南地区创新驱动发展的重要基地和产城。

  活动当天,华兴资本、中兴物联、启智生物等数十家企业代表们分批次在现场进行了签约。现场嘉宾为创新小镇动工奠基进行了培土。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120990019