广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
唯品会连续18个季度盈利靠什么?
来源: 新华网    时间: 2017-05-17 17:16

图为唯品会首席财务官杨东皓对唯品会第一季度财务报告进行介绍。新华网 伍嘉炜摄

  新华网广州5月17日电(王厚启)5月17日,唯品会在广州召开2017年第一季度财报沟通会,对第一季度财务报告进行介绍。据财报显示,唯品会2017年一季度净营收增至159.5亿元,同比涨幅31.1%,并以连续18个季度盈利的新纪录受到关注。

  在这个消费不断升级的竞争风口,唯品会何以获得增长的不竭动力?在沟通会现场,“正品”这个词成为“热词”。唯品会首席财务官杨东皓说,当前用户越来越关注品质与服务,“正品保障”是生命线,唯有品质过硬,方能赢得市场。唯品会的“特卖”之“特”,不仅着眼于“特惠”的价格,更立足于“特优”的品质。

图为唯品会副总裁黄红英对唯品会特色与理念进行介绍。新华网 伍嘉炜摄

  唯品会副总裁黄红英说,从开创全新电商业态的特卖模式,到提出实施“特卖+”战略的唯品会,坚持正品特卖,用九年耕耘,全面服务用户的多样化、个性化需求,并唯“新”不破,唯“品”是论,给用户创造最大的价值。

  据介绍,唯品会通过正品自营、品牌合作、买手直采、全球质量溯源体系等,在仓储和自营配送物流建设方面不遗余力。杨东皓介绍,当前唯品会的仓储面积已达210万平方米,拥有直营站点2800多家,全国快递员超过2.3万人。

  在以“快”和“变”著称的互联网世界里,走好保持特色和顺应潮流的平衡木,是众多互联网企业面临的共同课题。唯品会董事长兼首席执行官沈亚说,唯品会持续推进用户战略,通过提升商品运营能力提升用户体验,升级用户定制化服务,并在商品多样性和品牌精选化方面持续努力。

  据悉,唯品会依靠科技、物流、售后服务的“三箭齐发”,从选购到收货全方位升级用户体验。据沟通会上公布的数据显示,当前唯品会拥有1700人的客服团队,通过在线+电话热线的形式,为消费者提供专业服务。

  唯品会首席财务官杨东皓还表示,唯品会将着手实施互联网金融业务的分拆和物流业务的重组,未来唯品会的“三驾马车”将会是唯品电商、唯品金融、唯品物流,使唯品会进一步聚焦对核心电商业务的投入,从而持续领跑中国特卖电商行业。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120989273