广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省第二届龙舟争霸赛5月27日开赛
来源: 广东省龙舟协会    时间: 2017-05-17 16:26

  5月16日,广东省第二届传统龙舟争霸赛新闻发布会在江门市新会区大泽镇举行。据悉,今年的龙舟争霸赛将于5月27日开赛,来自全省的12支龙舟队伍参加比赛。

广东省第二届传统龙舟争霸赛新闻发布会现场

  据了解,今年参赛的12支龙舟队伍将分为四个小组,每个小组三支队伍,赛事抽签采取同城回避的原则。

  按照赛事要求,每艘龙舟参赛运动员为55至80人。龙舟必须配备锣手、鼓手、舵手。本次比赛规定参赛的龙舟必须是坤甸木制作的传统龙舟,而且要有龙头、龙尾、锣架、鼓架。

  值得注意的是,大泽龙舟赛不是单程直道赛,而是多程折返赛,赛道单程全程280米左右。到达转折点时,龙舟不能调头返回,而是所有桡手一齐转身,使竞赛更为引人入胜。

大泽镇牛勒河赛道

  此外,大泽镇还将举办连续五天的龙舟文化节。本次比赛由广东省社会体育中心、广东省龙舟协会、江门市体育局、江门市新会区人民政府主办。

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111661120987369