广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
江门搁浅海豚恢复良好
来源: 南方日报    时间: 2017-05-17 09:48

  受伤海豚正在接受身体检查。受访者供图

  本月初在江门黑沙湾搁浅受伤的糙齿海豚情况好转了。4日凌晨,珠江口中华白海豚救护中心接收到这头受伤海豚,当时海豚身体虚弱,救助难度很大。记者16日从救护中心获悉,该海豚目前恢复情况良好,不过仍需持续治疗,何时放归大海尚未确定。

  16日,珠江口中华白海豚国家级自然保护区相关负责人向记者介绍,该海豚虽有外伤,但伤情程度较轻,并不会导致搁浅,经进一步检查发现海豚肺部有炎症,保护区对其进行了持续的药物治疗。“目前海豚恢复良好,但还要继续治疗,尚未能确定何时能放归大海。”该负责人称。

  糙齿海豚主要分布于大西洋、印度洋、东南太平洋的热带至暖温带海域,在广东沿海极为稀少。珠江口中华白海豚国家级自然保护区上一次接触搁浅糙齿海豚是在2014年,但当时的海豚不久便死亡。目前,关于鲸豚类动物搁浅救护的相关资料在国际上较少,治愈率低。本次的成功救护,将为以后的鲸豚类动物搁浅救护积累宝贵的资料和经验。(记者/潘晓晨)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120984186