广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] “云计算”成果对接暨应用推广会在惠州举办
来源: 云宏信息科技股份有限公司    时间: 2017-05-16 11:51

   5月15日,“2017广东省云计算大数据产业创新成果对接活动暨云计算应用推广会”在惠州举行,行业专家院士、优秀企业代表等近200人出席了会议。

  会上,中国工程院院士倪光南发表了《构建安全可控的信息技术体系》主题演讲。他强调,自主创新是建设网络强国的必由之路,要加大力度推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系,以满足网络强国的要求。

  会上还展示广东省近一年来云计算大数据产业发展的成绩,重点推广了行业旗舰型企业最新的自主创新应用成果。云宏、腾讯云、龙芯中科、TCL企业代表先后作了主题演讲。

  近年来,广东以创新驱动发展为核心战略和总抓手,大力构建自主创新的产业生态,成为我国科技创新和战略性新兴产业发展的主阵地,各类创新资源和企业在这里加速集聚,筑起了自主可控的创新高地。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120975407