广东
数百名骑行爱好者用骑行挑战方式感受羊城魅力
来源: 广东省自行车行业协会    时间: 2017-05-15 18:19

    具有百年历史的法国PBP 1200公里不间断骑行挑战广州200公里资格选拔,于5月14日在广州海心沙亚运公园拉开序幕,近800名来自广州及周边城市的骑行爱好者在海心沙星光大道出发,以“骑尚天河 轮动羊城”为主题,用骑行挑战的方式感受时尚天河和动感羊城的魅力。

图为近800名车手在海心沙星光大道出发骑行。

图为200公里组车手出发。

图为顺利完赛的选手合影。

    据介绍,本场法国PBP 2017年中国1200公里挑战广州200公里资格选拔活动旨在为即将举行的中国1200公里骑行挑战做前期的资格选拔,骑行路线由海心沙亚运公园出发,途中经过临江大道、大观路、永和镇、中新镇,到达增城派潭镇的高滩桥后再原路折返,全程200公里,限时13个半小时,在规定时间内骑完全程即可完成挑战。最终,最好成绩选手为6小时19分,200公里组最终有437人成功在规定时间内完成了骑行比赛。

    值得一提的是,本场在举行200公里资格选拔的同时,还特别增设了100公里体验组和30公里环珠江骑游组两组短距离的入门骑行挑战组别,让普通市民们也能体验到骑行运动的乐趣和法国PBP的骑行文化,让法国PBP资格选拔活动成为一场全民的骑行平台和运动盛宴。

    据悉,法国PBP广州200公里资格选拔是在“尚天河”组委会、广东省自行车行业协会的指导下,由“法国PBP运营中心”、“广州市城投文化旅游发展有限公司”、“广东广播电视体育频道”三方联合主办的第一场资格选拔活动,旨在推动广州全民健身事业的持续发展。

 

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120976169