广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东实施“培英计划”助农村学生接受优质教育
来源: 新华社    时间: 2017-05-14 19:23

  新华社广州5月14日电(记者黄浩苑)共青团广东省委员会等机构联合广州市第七中学等学校实施“培英计划”,资助欠发达地区学生、贫困家庭子女和烈士子女等三类学生到校学习生活。

  “培英计划”首期面向全省招收125名学生,在所有招收的学生中,农村地区学生名额将不少于50%。建档立卡贫困户家庭子女、低保家庭子女、发生特大变故致贫的家庭子女、贫困孤儿等可视为贫困学生。所有报名学生必须是应届小学或初中毕业生,拥有相应学段学籍,录取时综合考量升学考试成绩和平时表现,获得过校级(含校级)以上表彰和奖励,以及县级(含县级)以上优秀团员、优秀少先队员等荣誉者,在同等条件下优先录取。

  “培英计划”对贫困学生免收三年学费、住宿费、伙食费、校服费等费用,其他学生可酌情减免学杂费、住宿费等,并适当补助伙食费。符合条件的学生从5月10日起已可登录“培英计划”唯一报名渠道广东“青年之声”互动社交综合服务平台(移动端关注“广东青年之声”微信服务号,个人电脑端:www.12355.net)在线报名,6月25日截止。预计将在7月中下旬公布最终录取结果。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120970092