广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东潮州6人因沼气中毒死亡
来源: 新华网    时间: 2017-05-14 16:40

  新华网广州5月14日电(记者毛鑫)记者从广东潮州饶平县政府了解到,该县新圩镇南山村5月13日发生一起沼气中毒事件,事故导致6人死亡。目前相关善后及沼气池清查、知识普及工作正在进行中。

  5月13日上午10时许,南山村民王某一家人到自家山地猪舍化粪池抽取池液浇果园,由于管道堵塞,王某女儿下化粪池处理堵塞管道,后昏迷在内。王某夫妇和两名儿子在施救过程中也昏迷其中。现场王某小儿子见状随即向其父亲好友吕某求救。闻讯赶来的吕某在施救过程中也昏迷在化粪池内。

  接报后,当地相关部门第一时间赶赴现场组织救治,6名昏迷者经现场抢救均无效死亡。目前,当地正开展一系列善后处置工作。此外,当地政府立即在全县范围内开展沼气池清查及相关知识的普及和宣传,杜绝类似事件的发生。

  据悉,沼气是一种混合气体,含有大量的甲烷、一氧化碳等对人体有害气体,短时间里吸入大量沼气极易导致急性全身性中毒,甚至死亡。专家建议在下沼气池前,应做到先通风,确认安全后再进入。此外,如果发现有人在沼气池中昏迷,应该在第一时间求助,不要冒然下池相救。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120970059