广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
院士专家科技成果对接会助力科技项目落地转化
来源: 新华网    时间: 2017-05-14 13:06

  新华网广州5月14日电(郑磊 刘羽佳)5月13日,第三届广东院士高峰年会院士专家科技成果对接会在佛山举行。8个院士专家团队分别推荐了他们的科技成果,项目研究范围涵盖环保节能、生物医药、新材料等方面,吸引了众多到场投融资机构及企业的关注。

对接会

  院士专家科技成果对接会在佛山召开。新华网发

  佛山近年来大力推动创新驱动发展战略,市政府出台了一系列的政策措施,营造有利于科技成果转换、转移的良好环境。目前佛山市已经建成的国内孵化器共52家,孵化出的高新技术企业有60多家。

  此次对接会集中展示了8个院士专家团队的科技成果,分别是刘人怀院士团队的餐厨垃圾联合生物加工项目、曹镛院士团队的高解析度柔性OLED显示屏项目、曾毅院士团队的宫颈癌疫苗及鼻咽癌疫苗项目、陈星旦院士团队的近红外光谱快检设备项目、唐本忠院士团队的聚集诱导发光淬灭效应生物功能材料项目、刘经南院士团队的基于高精度北斗感知的警保联动智能系统及应用项目、刘焕彬院士团队的智能信息技术平台项目和张辉院士团队的免疫细胞疗法清除残余癌细胞和病毒长期感染细胞项目。

  据了解,到场的投融资机构及企业可填写提交项目对接意愿卡,现场约谈院士专家团队,会议结束后双方在座谈室进行了自由对接。 本次对接会展示的8个科技成果很受欢迎,接下来还将安排多场一对一精准对接座谈,以促成院士专家团队项目和科技成果的落地转化。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120969618