广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
陕文投深圳招商 推介十大项目签约超400亿元
来源: 新华网    时间: 2017-05-13 09:42

陕西文化产业投资控股(集团)有限公司董事长、西部电影集团有限公司董事长王勇致辞。新华网发

照金红色旅游小镇项目推介现场。新华网发

    新华网深圳5月13日电(记者 王丰)12日晚,在第十三届深圳文博会期间,陕文投集团、西影集团在深圳举办“文化陕西,梦想中国”招商推介会。

    此次招商推介会共推介黄帝陵国家文化公园项目、阿房宫丝路电影小镇项目、照金红色旅游小镇项目、陕西文创特色产品、西安曼蒂艺术广场、文化金融创新发展与合作、精品影视剧项目、文化景区招商运营、电影合作及IP运营项目、大话西游主题漂流园项目等十大项目。

    在当晚的推介会上,陕文投集团与工商银行、平安银行、金地集团、深圳文旅等7家单位在文化金融、文化科技、园区开发等多个领域签订合作协议,签约规模达到430亿元。

    在当天的签约仪式上,两个双百亿项目成为最大的亮点。陕文投集团总经理马湘云、平安银行医疗健康文化旅游金融事业部总裁成建新分别代表双方签订了平安银行综合授信陕文投集团100亿元的协议,根据协议内容,平安银行将在一切可能的领域为陕文投集团提供优质高效的金融服务。

    陕文投集团总经理马湘云与金地集团高级副总裁郝一斌分别代表双方签约,根据协议,双方将在文旅特色小镇的开发、管理、运营等方面进行广泛合作,项目规模达到100亿元。

    在金融合作方面,陕文投集团还与工商银行陕西省分行签订了总额为30亿元的债转股合作协议,陕文投集团总经理马湘云与工商银行陕西省分行副行长王军峰代表双方签约。王军峰表示,陕文投集团陕西省的龙头文化企业,发展势头迅猛,成长性良好,工商银行愿意助力其成长为全国一流的文化航母企业。

    在文化旅游方面,陕文投集团还与盈科旅游集团达成战略合作协议,双方将围绕景区运营管理、旅游演艺产品、酒店运营管理、文旅产业投资等领域,开展深入长期合作。陕文投陕文旅公司与深圳文旅达成战略合作协议,就文化、创意、旅游和特色商业综合体项目的顾问咨询策划服务规划设计、品牌推广以及运营管理等领域,开展深入长期合作。

    在文化科技方面,陕文投与中国科学院上海微系统与信息技术研究所就大数据研究与开发,智慧旅游,互联网等领域开展深入合作。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120965499