广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
南航等16家航空公司将进驻广州白云机场T2航站楼
来源: 新华社    时间: 2017-05-13 09:08

  新华社广州5月12日电(记者马晓澄)广州白云国际机场12日发布消息,机场T2航站楼预计于2018年2月投入使用,届时南航等16家航空公司将前往T2运营,国航等54家航空公司仍在T1运营。

  根据白云机场正式公布的T2启用后各航空公司运营配置方案,其总体按照联盟化运作来划分。内地航空公司方面,南方航空、厦门航空、河北航空、重庆航空、四川航空,东方航空、上海航空、中国联合航空等8家航空公司将前往T2运营。

  境外航空公司方面,法国航空、大韩航空、越南航空、俄罗斯航空、台湾中华航空、肯尼亚航空、印尼鹰航、沙特航空等8家天合联盟成员航空公司也将调整至T2运营。除以上航空公司之外,国航等其它在白云机场运行的航空公司将继续在T1运行。

  白云机场相关负责人介绍,目前,中转业务90%以上是在联盟内产生,航空公司联盟化运作有利于促进白云机场中转业务发展,提高旅客的中转效率。此次调整,在T2的航空公司主要是天合联盟成员,在T1的主要是星空联盟、寰宇一家及其它非联盟航空公司。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120965460