广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“天使之声 爱满人间”东莞市发布“5.12”大型快闪活动视频
来源: 东莞市卫生计生局    时间: 2017-05-12 22:45

   “天使之声 爱满人间”东莞市发布“5.12”大型快闪活动视频

    5月12日,东莞市卫生计生局发布主题为“天使之声 爱满人间”的快闪活动视频。在短短的几分钟里,来自于东莞市第五人民医院、东莞市第八人民医院、东莞康华医院的多名护理工作者,分别在各自医院进行了乐器演奏和合唱、舞蹈、手语表演等的快闪活动。

    据东莞市卫生计生局、东莞市护理学会透露,举行快闪活动是作为向全市护理工作者的献礼,希望借此向社会展示东莞医护群体的良好形象,以鼓舞和激励广大医务工作者立足岗位、不断进取、无私奉献。同时,也想让更多的市民参与进来,理解这份职业,理解这个群体,与全市医务工作者一道,携手共建卫生强市、打造健康东莞。

    据了解,在此次节目编排上,为了突显护理工作者的形象,主办方专门选取《青春纪念手册》、《快乐你懂的》、《青春舞曲》等极具活泼向上又为大众耳熟能详的曲目,通过器乐表演,手语表演、舞蹈等形式展现,以年轻的脸孔、欢快的舞步,展现着东莞护理工作者的青春形象。目前东莞市共有注册护士21268名,其中男护士530名,来自东莞市第五人民医院的男护士更是成为快闪视频中一道特别的风景线。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120964932