广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
两所国际学校落户广州开发区
来源: 新华网    时间: 2017-05-12 18:48

  新华网广州5月12日电(李庆招 李俊豪)5月11日,广州市黄埔区广州开发区签约了两所国际名校,分别是广州黄埔修仕倍励实验学校和知识城南洋华中学校,旨在引进高端教育资源,培养国际化人才,推动建设广州国际科技创新枢纽核心区。

  据悉,广州黄埔修仕倍励实验学校占地82.8亩,计划2019年秋季开始招生,未来在校生人数将达到1500人。“考虑到初中和高中课程的适应性和灵活性不同,在教师资源分配上,学校计划高中课程外教比例占80%,初中课程的中外教各占一半;我们将来会让更多的孩子‘走出去’。”修仕倍励云教育咨询有限公司总裁陈智淦说。

  同一天签约的知识城南洋华中学将由新加坡华侨中学团队负责管理,预计2019年9月开学,计划高中招600名学生,初中招2300名学生。

  广州市黄埔区教育局局长张建武表示,广州市黄埔区广州开发区的产业定位和政策优势,加上区内高层次人才密集,对高端教育配套有需求。因此,教育国际化是区域发展的趋势之一。除此之外,广州市黄埔区教育资源配套各有侧重,引进了众多省市高校附校和名校资源,让优质教育惠及每一个小孩。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120964601