广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] “互联网+”助力茂名品牌农业资源链接
来源: 广东省农村电子商务协会    时间: 2017-05-12 18:10

  日前,由茂名市商务局主办,广东省农村电子商务协会、茂名市电子商务协会承办的“2017茂名品牌农业资源链接交流会暨农村电商高峰论坛”在茂名举行。本活动旨在依托茂名市品牌农业资源,搭建与国内知名电商企业对接平台,扩大农产品销售渠道,提升茂名农产品知名度。

  据介绍,近年来,茂名市出台了一系列推动农村电子商务发展的指导性文件,注重电商人才培养,加强电商平台合作与建设,聚焦支持农产品上行。同时,强化政府电子商务行业主管职能,充分发挥行业协会作用,激发市场主体参与电子商务的活力与热情,培育壮大农村电商市场主体。

  在活动现场,40多家茂名当地品牌农业企业展示了茂名当地荔枝、化橘红、三华李等特色农产品;还举行了涉农资源合作签约仪式,顺丰大当家、本来果坊、世果汇、工行融e购等电商平台、企业与当地龙头企业、专业合作社等供应商进行特色产品采购合作签约。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120964496