广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
三年级萌娃:心中最美的地方就是我的家乡
来源: 体育东路小学    时间: 2017-05-12 15:47

  家乡美,最美是那柔柔的家乡水,水边的风儿轻轻吹,天空的燕子悠悠地飞。近日,广州市天河区体育东路小学北校区三年三班的萌娃们用小手书写家乡的美丽,一篇篇童趣盎然的文章或是语言诙谐生动,令人忍俊不禁;或是想象大胆丰富,让人拍案叫绝。虽童言稚嫩,却是真实的感受、生活的收获、知识的积累。下面,让我们一起欣赏萌娃们的家乡美景:

四季优美的花城广场

  我向往那如诗如画的流水竹林,赞美那波涛汹涌的黄河,但我更爱家乡那四季优美的花城广场。

  春天,小草伸个懒腰,从土里探出小脑袋,东看看西瞧瞧,打量着这个新奇的世界,树木舒展着枝条,张开手臂迎接阳光。树下的花在从树荫中透过的阳光中展示她那美丽的舞裙,那舞裙,是多么的绚丽多彩,是多么的五光十色,还伴随着一些芳香……

  夏天,红红的太阳在蓝蓝的天空中放光芒,但奇怪的是,这些光并没有让人感受到温暖,倒是让所有人都汗流浃背,气喘吁吁,还好有那些大树,经过几个月的生长他们从什么也没穿,变成了身披绿衣的“帅哥”。那些“帅哥”热情地撑着一把把绿伞,为人们遮阳。

  秋天,花城广场特有的国际灯光节拉开了帷幕,每当夜幕降临,花城广场就亮起来了。整个花城广场变成了灯的海洋,光的世界,街道上,照明灯,草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的花城广场。

  冬天,街上所有人都活像一个个大粽子,这时的太阳和夏天正好相反,夏天太阳热乎乎的,让人们汗流浃背;冬天太阳一点热量都没有,有什么用!但花城广场上的一草一木,依然竭尽全力展示他们的斑斓,我不禁感动,我爱他,我爱家乡的花城广场,我爱那四季优美的花城广场!(曾子画)

烈士陵园

  我向往那鸟语花香的花城广场,赞美那平静如镜的珠江,但我更爱家乡那美丽的烈士陵园。

  一进门口,就看到一个高耸入云的革命烈士纪念碑,上面雕着一只手握着一支枪的图案。

  我沿着一条小道慢慢地走着,四周花草树木葱葱茏茏,四面八方听不见一丝声音,安静得世界上就好似只有我一个人似的,我独自享受着此时的美好。

  沿着小道走着,走着,眼前豁然开朗,我看见一个气势雄伟的亭子,这个亭子叫血祭轩辕亭。亭里有一座美丽的吊灯,工匠精心地刷上血红色油漆,为这个亭子增加了一丝庄重。

  再往前走了几步,我就看见一大片黄色,我一下子意识到这是健身器材园,我大叫一声:“太棒了!”便向前跑去玩了起来。

  快走出公园,我看见了一个“大土包”,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是广州公社烈士墓。”

  烈士陵园真是一个集思想教育,文化宣传,旅游休闲为一体的公园。(陈栎宇)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120962939