广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 第十三届文博会华侨城甘坑新镇分会场开幕
来源: 华侨城集团    时间: 2017-05-12 21:02

   5月11日,第十三届文博会华侨城甘坑新镇分会场举行了开幕式,本次开幕式包括小凉帽绘本讲座、甘坑客家小镇二期发布、小凉帽国际绘本大赛启动仪式暨小凉帽国际精品绘本展开幕等活动。据悉小凉帽国际绘本大赛是本届文博会甘坑新镇分会场的特色亮点,向全球征集绘本作品,以期发掘国内外优秀的绘本创作力量,助力数字创意产业发展。

  据悉,本届文博会甘坑新镇分会场整合数字、音乐、文化、创意、绘本元素,打造“传统遇见未来”系列活动,立足客家文化根基,结合新媒体数字技术,用科技的手段展开更加精彩的文化表达。 

  此外,华侨城文化集团计划改造特色商业街,打造原创主题IP亲子农庄、以原创IP为主题的室内VR乐园,通过灯光改造、园林绿化提升、河道整治以及老屋修缮等工程,提升小镇环境品质,让甘坑客家小镇成为一张传统的、世界的、未来的客家名片。

  文博会期间,甘坑客家小镇博物馆将实物展示婚庆、耕作、生活用品等民间收藏,展览采用单元组块的形式,以图像灯光组合,浓缩甘坑客家历史,传播中国传统民俗瑰宝,推动甘坑民俗旅游的发展。同时通过甘坑客家小镇的新老照片对比,展示华侨城文化集团城镇化战略建设的步伐和初步成就。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120961714