广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 广州召开全市重点单位网络与信息安全会议
来源: 广州市公安局    时间: 2017-05-12 11:04

会议现场。

  5月11日,广州市信息安全等级保护工作协调小组召开全市重点单位网络与信息安全会议,部署全市网络安全工作,来自市直党政机关、各区政府及大型企事业等113家重点单位负责同志参加了会议。

  会上,广州市信息安全等级保护工作协调小组相关负责人介绍了当前网络安全形势,通报了广州市网络安全现状及存在问题,并从“明确职责、完善机制、加快技术升级改造、强化网络安全演练和业务培训”等5个方面,部署推进网络安全工作。

  广东省公安厅网警总队有关领导以国内外真实的网络安全案例,详细分析了当前突出的网络安全风险及网络安全工作的薄弱环节,对如何统筹、高效推进网络安全工作提出了明确要求。

  会上,还举行了《网络安全责任书》签订仪式。各重点单位将按照“谁主管、谁负责;谁运营、谁负责”的原则,承诺依法落实网络安全技术措施,确保与网络建设“同步规划、同步建设、同步实施”。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120961039