广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州富力今晚主战河北华夏 斯帅:要打出血性
来源: 金羊网    时间: 2017-05-12 09:02

  广州富力外援乌索伤愈回归

  今晚的中超第九轮较量,广州富力将在越秀山体育场迎战河北华夏,核心球员乌索伤愈复出有助于富力队止住两连败。

  在5胜1平的梦幻开局后,富力队接连主场负贵州恒丰、客场不敌山东鲁能,从“领头羊”跌至第四位。主教练斯托伊科维奇认为球员的疲态影响到比赛成绩,中超连续征战四个客场,足协杯赛也要远征青岛,球员活力下降属于正常。但斯帅认为:“从比赛数据各项分析,我们都是占优一方,说明技术上还是打出了比较好的水平。”

  前两连败与中场球员乌索缺阵有很大关系。作为中场“节拍器”,乌索是中场的防守屏障,也是进攻的发动者,他的缺席使中场硬度大为降低。昨天在赛前训练,乌索跑动自如。斯帅也确认乌索回归大名单,“他对球队进攻和防守端都会有很大的帮助”。

  河北华夏在新赛季低开高走,前6轮2胜3平1负,近两轮连胜天津泰达、北京国安,两轮共入8球,而且外援热尔维尼奥此战伤愈回归。上赛季,正是“热鸟”打入反超的一球,令富力队主场饮恨。河北队外援拉维奇至今已有2个进球、7次助攻,阿洛伊西奥也有5球进账。河北队进攻多点开花,至今进球队员多达10人,富力队的防守难度不小。

  斯托伊科维奇表示,河北队目前排名第五,此战将非常艰苦。“大家必须更加团结,从第一分钟拼到最后一分钟”。斯帅还表示,前两场比赛打得太斯文,此战必须打得更硬朗、更具侵略性,一定要打出血性。

  两队去年曾四次交手,富力队在中超主场落败,但中超客场及足协杯两回合都取胜。扎哈维在足协杯淘汰河北队的两战打入4球,他的表现好坏很可能影响此战的胜负。

  在5月的“魔鬼赛程”,富力队还要接连对阵北京国安、上海申花等强队。斯帅认为,富力队牌面实力不能与强队相比,“这不代表他们就一定比我们实力强,我们就不会赢得比赛的胜利,我们还是要在防守端做得更好”。(记者苏荇)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120959119