广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
首届中国版权@云交易大会启动
来源: 新华社    时间: 2017-05-12 09:07

  新华社深圳5月11日电(记者王丰)11日,第三届中国影视文学版权拍卖大会暨首届中国版权@云交易大会在深圳会展中心启动。此次大会是国家“十三五”重大文化产业工程——中国文化(出版广电)大数据产业项目为中国版权产业健康有序发展提供整套解决方案的一次重要体现。

  据了解,中国文化(出版广电)大数据产业项目基于贵州发展大数据的战略,以市场化的方式破解文化产业的发展瓶颈,建立覆盖全产业链、标准统一、可管可控的文化监管服务平台,形成新旧媒体融合、广电与出版融合的产业新生态。通过大数据、云计算等技术在新闻出版广电系统的创新实践,助力全国文化行业进入大数据时代,为国家文化产业的深化改革、创新发展探索经验,促进出版广电事业产业发展和繁荣。

  本次大会主办方引入全新的云平台模式,汇聚500部+的小说、剧本、漫画、形象等IP类型,参拍内容在平台上进行了充分展示,将完成线上公开竞价、拍卖全过程,实现版权内容的云交易。(完)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120958805