广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 广东省商联会集力打造“特色小镇服务联盟”
来源: 广东省商业联合会    时间: 2017-05-12 15:23

    5月10日,广东省商业联合会(下称“广东省商联会”)第三届理事会第五次会议在广州召开。在当天审议并通过的“关于推进广东特色小镇建设”的提案中,广东省商联会将与越秀集团等十三家企业和机构共同成立“特色小镇服务联盟”,合力推进广东省特色小镇建设。

    广州商业总会会长荀振英提出,广东省具备众多特色小镇的发展基础,许多城镇已经形成主导产业,具有特色生态环境和历史传承文化。对符合条件的城镇进行专业策划和建设,不仅将推动广东省城镇化的建设,而且能为各类企业提供商机,促进企业的发展。

    据了解,“特色小镇服务联盟”将突出小镇主攻产业、挖掘小镇文化主题、打造小镇体验商业及旅游。此外,服务联盟还将着力打造全国统一的“特色小镇线上平台”,实现深度的O2O模式运作,为特色小镇提供线上展示宣传、导游导购服务。据悉,服务联盟还将邀请全国其他特色小镇加盟,共享商旅文招商资源及特色小镇研究成果。

    此外,当天会议听取并审议通过了广东省商联会会长王福官向理事会所作的《广东省商业联合会第三届理事会2016年工作报告》以及会长助理兼秘书长杨宏向理事会所作的《广东省商业联合会秘书处2016年财务工作报告》及部分提案。

    会上还进行了《共同举办“2017中国(广东)国际品牌周”的合作协议》签约仪式,2017中国(广东)国际品牌周预计于11月中旬正式启动。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111561120957444