广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
2017年广州科技活动周将于5月20日启动
来源: 广州市科技创新委员会    时间: 2017-05-11 20:32

  据广州市科技创新委员会消息,2017年广州科技活动周将于2017年5月20日至27日举行。本次活动周以“科技强国,创新圆梦”为主题,由开幕式、“科学之夜”、科普嘉年华活动、两岸及港澳地区科普交流系列活动、2017年全国科普讲解大赛、珠江科学大讲堂、趣味科普春游活动等系列活动组成,其中众多活动将免费向公众开放。

  据了解,今年的科技活动周在活动形式上不断创新,科技体验也将更加多元。据悉,20日举办的开幕式将融合科学与艺术,通过科学表演秀、科学脱口秀、科普剧、科普相声、科技舞蹈、科学魔术、科学演奏等形式,展示广州科普工作风貌和科技创新成果。

  此外,首创的“科学之夜”系列活动,活动内容包括天文派对、科普电影、科学讲座、嘉年华会、夜游科普场馆、动植物夜间观测、星空观测、夜宿海洋馆等,致力于为公众打造全天候的科学盛宴,向公众提供夜间科普活动场所,让白天没有空闲的公众能利用夜间时间参加到科普活动中来。

  同时,今年科技活动周推出一批寓教于乐的科技展览、科普游戏、科普节目、科普视频、科普摄影、科普地图等科普产品,以喜闻乐见的形式促进公众理解科学。将于5月20日-21日在广州图书馆举办的“科普嘉年华活动”以各类高新技术产品体验展示为主,公众可亲自参与体验,与科技互动。

  广州市科技创新委员会科普宣传处处长袁耀飞说,今年5月20日是广州科技开放日,自2015年首次设立以来,免费向公众开放的各类科普场所数量逐年增长,2017年广州科技开放日面向公众开放的科普场所数量将首次超过120家。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671120957874