广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 华帝建设智慧厨房体系 携手天猫打造“未来厨房”样板
来源: 华帝股份有限公司    时间: 2017-05-11 16:03

  天猫未来厨房战略发布会10日举行,以华帝为代表的多家知名厨电品牌纷纷亮相并各自阐述对“未来厨房”的理解和设计。

天猫未来厨房战略发布会活动现场。

  “未来厨房”是阿里云IoT事业部针对厨电行业推出的场景行业解决方案,旨在解决用户在烹饪过程中的不会做、做不好、懒得洗等问题。去年,华帝将品牌主张升级为“智慧+,更爱家”,倡导用更积极的行动、更智能的科技去简化繁琐的厨房家务,提升大家的生活乐趣。

  华帝电子商务中心总监李永强表示,华帝的智能战略布局已从“智能厨电”全面向“智慧厨房”过渡,未来三年、五年甚至是十年,华帝都将智能化、高端化、一体化贯彻到底。并且,在科技的驱动下,华帝将在整体厨房上的进程作出进一步的变革,比如要实现在不同使用场景下,对厨电产品的应用和管理,让整个厨房生态通过人工智能系统,有序、动态、主动地完成对用户的服务。

华帝电子商务中心总监李永强发言。

  据了解,自1992年创立以来,华帝凭借其多项智慧科研成果,在消费者心中留下了颇为深刻的高端智能厨电品牌印象。近年来,华帝相继推出会开口说话的智能语音控制油烟机,以及颠覆业界认知的炉头可翻转设计的魔碟灶等智能厨电产品。

  李永强表示华帝一直在不断探究如何把以厨电、热水器和橱柜为基础的整个厨房卫浴空间打造成一个由一个大脑控制、具有人格化的厨房体系。

  这样的“未来厨房”与华帝认为的厨房生活美学高度吻合:科技交流与爱沟通,享受智能厨房乐趣。据了解,此前华帝董事长潘叶江在华帝内部提出了一个“白科技”概念,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,努力让厨电产品回归家庭关怀本质。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120956540