广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽传祺“中国品牌日”交亮眼答卷
来源: 南方日报    时间: 2017-05-11 15:26

  5月10日为国家设立的首个“中国品牌日”。品牌日的设立不仅标志着品牌战略将上升到前所未有的高度,还意味着“中国品牌”将成为新的国家名片。实际上,品牌是企业竞争力的核心组成部分,同样也是一个国家综合实力的重要组成,用中国品牌讲好中国故事,将是未来我国的发展趋势。

    广汽集团董事长曾庆洪(右二),广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚(左二),广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊(左一),广汽研究院院长王秋景(右一)与传祺GS7合影。

  作为创领中国品牌价值的典范,广汽传祺以最新亮眼成绩力证了品牌实力,也为首个“中国品牌日”交出了亮眼答卷。

  据乘联会最新数据显示,广汽传祺增势锐不可当,4月份全系销售达4.2万辆,同比劲增56.2%,取得二季度开门红!传祺GS8上市以来市场反响热烈,供不应求,继3月份售出10032辆,首次突破万辆大关之后,4月份再次破万,超越主流大中型SUV,成为中高端“大7座SUV”级别销量冠军。

  业内人士表示,GS8连续两个月销量破万具有里程碑式的意义,标志着中国品牌已完全具备抗衡合资品牌的实力。这对中国汽车人,对中国汽车品牌,都是一个极大的鼓舞。广汽传祺已经成为中国品牌高端化突破的标杆和典型样本。

  中高端大7座SUV桂冠

  传祺成为中国汽车传奇

  随着市场竞争的加剧以及消费需求的升级,部分中国品牌依靠配置、价格的模式已经难以维系持续发展,剑指高端、向上突破成为历史必然。

  广汽传祺凭借领先同级的产品品质,再次掀起中国汽车品牌供不应求的奇迹。传祺GS8连续两个月销量破万,不仅引领中国品牌不断向上,成功突破20万元价格天花板,还首次夺取中高端“大7座SUV”市场销量桂冠,给中国品牌集体突破带来强烈信心。

  上市6年来,广汽传祺年均复合增长率达85%以上,发展速度和盈利水平居中国品牌前列。进入2017年,广汽传祺继续保持着良好的增长势头,1至4月份累计销量突破16.3万辆,同比增长65.1%,增速领跑中国车市。这些成绩的取得,不仅来自于广汽传祺对品质、研发、技术、标准等硬实力指标的严苛追求,也得益于其品牌软实力内涵的不断丰富与延伸,双管齐下,多头并举。

  实现高端销量突破的最核心优势是以品质为基石,以过硬产品品质及高端制造实力征服市场。广汽传祺坚定正向研发和中国原创设计的初心,产品推出便直接切入中高端市场,走出了一条“定位高端品质优先创新驱动”的发展路径。

  坚守工匠精神

  践行“中国品牌”升级之路

  2017年,国务院设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事。那么,广汽传祺是怎么讲好自己的中国品牌故事的呢?

  近年来,广汽传祺坚持供给侧改革,持续为市场提供高品质产品,打下了牢固的品牌发展基础。在需求结构不断升级的市场环境下,从GS4到GS8,在自主品牌产品消费上超越合资品牌这一强劲对手,秘诀就在品牌的工匠精神和创新精神。

  广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,广汽传祺的工匠精神,其实就是专注造好车、精益求精、追求卓越的精神。坚守品质是广汽传祺取得市场和品牌持续向上攀升的核心价值,是获得成功的宝贵经验。

  同时,广汽传祺坚持不断创新,勇于突破。广汽集团“十三五”战略规划的重中之重是举全集团之力实现自主品牌事业跨越式发展。广汽传祺将紧密围绕“电动化、智能化、网联化”的产业方向,以对未来出行方式及消费需求的前瞻洞察,持续加强在前沿技术的开发和投入,构建人与自然和谐相处的汽车生态。

  凭借持续高速优质的发展,作为中国品牌的优秀代表,广汽传祺已成功入选2017央视“国家品牌计划”,将借力国家级平台,代表中国参与全球商业竞争和文化交流,全面展示中国品牌的力量。

  打造世界级中国品牌

  做产销研全球化国际企业

  据悉,广汽传祺的发展目标是打造世界级的中国品牌、做产销研全球化的国际企业。而这一发展目标,与国家最新颁发的《汽车产业中长期发展规划》(以下简称《规划》)不谋而合。

  《规划》提出了“中国力争经过十年努力,迈入汽车强国行列”的总体目标,尤其要做大做强中国品牌汽车,培育具有国际竞争力的企业集团。其中一条重要举措是“推动全球布局和产业体系国际化”,作为中国汽车行业的领导品牌和标杆,广汽传祺将发挥引领作用,推动供需结构升级,推动中国汽车从“中国产品”向“中国品牌”升级。

  目前,广汽传祺在“先树品牌、再增销量”的海外战略指引下,已在中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等五大板块14个国家成功布局,取得阶段性突破。海外销售预计在2017年实现5000台销量,2020年实现年销售6万台,并计划在2019年底前进入北美市场。

  未来,广汽传祺在国际化的征途上,将继续坚持品牌建设,以优质的产品品质和超出期待的服务,打造可以信赖的传祺品牌。广汽传祺将不断洞察时代的变化、匠心坚守、追求卓越,为中国乃至全球消费者创造更具价值的移动生活,持续提升全球影响力,努力将广汽传祺打造成为世界级的中国汽车品牌。

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111521120955648