广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
人工智能+艺术!文博会盐田国际创意港分会场开幕
来源: 南方网    时间: 2017-05-10 21:03

  

   随着第十三届中国(深圳)文博会的到来,盐田国际创意港(以下简称创意港)分会场开幕仪式于5月10日举行。作为文博会首个以“共生经济·互联网+”为主题的分会场,开幕式活动呈现了“互联网+文化创意”、“互联网+电商”的深度开发,深化了人工智能和广告影视跨域融合发展,释放了盐田文化创意产业的辐射效应。

   分会场的展厅里展示了文化创客的创业创新成果。空影无人机具有强大的图像处理功能,拍摄内容可一键分享社交平台;Livall智能头盔支持音乐播放、对讲通话以及紧急呼救等功能;二次元耳机Moecen有了猫耳朵、丸子头及雏蜂等饰物……..

   人工智能和艺术会擦出什么样的火花?码隆科技作为盐田区人工智能企业的代表,在活动现场进行了人工智能场景创新应用的新品发布。用户只要上传一张普通的照片,通过智能识别,滤镜处理,就可以产生一件艺术作品。在文博会期间,创意港分会场将以“人工智能·未来产业”为主题,举办深圳首个“人工智能+”文化产业专题展览。

   此外,创意港分会场还举行了多项“共生经济·互联网+”跨界融合项目签约仪式,为创客智造与设计创新搭建孵化和推广平台,并同步举行“文化+电商”新兴产业内容下的人工智能、影视广告等专题活动以及文化创客沙龙,激发“一路一带”下智慧盐田国际化发展潜力。

   据了解,盐田国际创意港是盐田区政府“新品质、新盐田”战略框架下的重大项目,集园区、校区、社区三区一体的3.0智慧园区,重点打造以“文化+互联网”为主体的企业集群。创意港一期于2013年5月开园,同年12月被国家工商总局认定为国家广告产业试点园区,成为深圳东部连接香港、走向世界创新发展的桥头堡和示范区。(全媒体记者/穆玉洁)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120951403