广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 广东税务部门携手南航演绎“高空上的税收宣传”
来源: 广东省国税    时间: 2017-05-10 17:44

  近日,广东税务部门携手中国南方航空公司(以下简称“南航”),创新宣传渠道演绎“高空上的税收宣传”,助力“走出去”企业走得稳、走得远。

  飞机上25万份期刊 打造税收宣传“好平台”

  南航是中国运输飞机较多、航线网络较发达的航空公司之一。“为更好地帮助走出去企业降低海外经营的涉税风险,广东省国税部门与南航深入合作,印制25万份税收宣传航空期刊,覆盖南航每天2000多个航班、40多个国家和地区。”广州市国税局国际税处处长舒桂凤说。

  16万人次体验税收特色航空枢纽 传播税收“好声音”

  广州白云国际机场旅客日吞吐量达16.38万人次,为加大税收宣传,广东省国税部门在候机楼电子屏幕、贵宾厅和机场酒楼餐厅等地方播放税收宣传动漫宣传片和图片。“宣传屏将以滚动形式播放,日均覆盖旅客达8万人次。”白云机场股份有限公司税务部经理江浩介绍。此外,白云区国税地税志愿者创新采用 “路演”的形式,发放《“走出去”企业税收政策与风险管理手册》。

  三大类举措助力企业“乘风出海” 激活发展新亮点

  广东税务部门近期开展的一份样本问卷调查显示,72%的企业认为税收政策对“走出去”经营发挥着重要作用,企业高度关注相关税收政策、期待境外经营的税收辅导。为增强对“走出去”企业的税收宣传辅导,近年来,广东省国税部门采取了“执行协定维权益、改善服务谋发展、规范管理促遵从”三大类举措,以南航为例,2015年至2016年,广东税务部门为南航开展“走出去”各类税收政策辅导累计35次,其中一对一个性化服务10次,成为南航“走出去”的坚实后盾。

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551120950954