广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] “雕兄”传递“雕牌新家观”——人工智能新探索
来源: 纳爱斯集团    时间: 2017-05-10 15:43

    刚刚过去的五四青年节,有一位“新青年”颇受关注。他,就是纳爱斯集团为更深入传递雕牌新家观,推出的互联网IP——“雕兄”。其不仅以暖萌的卡通形象活跃于网络,更以机智、幽默的方式为当下年轻家庭情感关系支招。

    新青年“雕兄”传递正能量

    互联网时代下的新青年对事业有冲劲,对生活也希望能轻松驾驭。雕牌基于对时代青年的洞察,塑造的以暖萌为性格特征的IP形象“雕兄”,更以传递新和美家庭观念为己任。

    在“雕兄”看来,时代不同,年轻人更希望用自己的方式管理情感和家庭关系:夫妻关系可以更平等尊重;与上辈的关系可以是相互欣赏;与晚辈的关系也可以是有爱的“小伙伴”。

    “雕兄”倡导的“雕牌新家观”就是为了家庭和谐幸福出现的。“撸起袖子加油干,你的幸福我买单”、“家务平分秋色,相处有声有色”、“细菌不可怕,压抑宝宝的天性才可怕”……雕兄如数家珍的“雕牌新家观”,作为维系中国年轻家庭情感关系的载体,走心幽默方式正好迎合年轻人的喜好与需求,让他们在会心一笑的同时接受家庭相处小智慧。“雕兄”不只关注幸福小家,在传播“雕牌新家观”的同时,还拍摄公益大电影积极倡导社会公益,以机智贱萌的方式传播社会正能量,收获了不少网友的关注和喜爱。

    人工智能新探索,“雕兄”让互动更生动

    为了更好地实现网络时代与新青年们的深度沟通,纳爱斯集团还针对“雕兄”在人工智能方面进行积极探索,并打造微信“雕牌雕兄说”人工智能平台。“雕牌雕兄说”以“雕兄”幽默、逗趣的口吻,24小时在线为网友支招,小到家长里短的日常生活问题,大到情感矛盾的巧妙化解,它都能智招频出,耐心解答。面对婆媳间的“相爱相杀”,雕兄机智出招:“多带婆婆去烫头,美好婆媳关系有盼头”;当问他衣物穿久了变黄怎么办,他就能给出一系列解决的方法;甚至问他衣服搭配,他也能说出颜色搭配相关的建议……此类互动性强的对话甚至引发了网友们在朋友圈“秀”出聊天截图,而雕兄也在互动中将“雕牌新家观”巧妙传递给大家。

    此外,微博也是雕兄与年轻人互动的主阵地。在专属微博@雕牌雕兄说中,雕兄敢于自黑,配合搞笑语录制造逗趣的表情包,而其机智搞笑的语言风格深得年轻人欢心,“雕兄表情包”也成为网友们聊天斗图的必备。

    机智搞怪、幽默走心、敢于创新的“雕兄”一步步诠释着独具个性的“新青年”定义,而这样的“新青年”品牌,以正能量的态度,生动地参与到了年轻人的生活中,为他们带去温暖的陪伴和解决家庭问题的智慧。雕牌推出“雕兄”IP这一举措,不仅具有实实在在的社会现实意义,更彰显着雕牌关注时代变化、有情有爱有担当、勇于承担社会责任的决心。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120950080