广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
NBA国际系列赛将再次落户深圳龙岗
来源: 新华网    时间: 2017-05-09 19:14

    新华网深圳5月9日电(郑磊 李庆招)日前,深圳市副市长吴以环会见了NBA副主席兼首席运营官Mark Tatum(谭惠民)一行。双方就2017 NBA国际系列赛深圳站再次落户深圳龙岗以及青少年篮球教育和推广等事项进行了探讨。

    据悉,自2015年NBA国际系列赛首次落户深圳后,深圳与NBA的关系变得逐渐密切起来,东莞新世纪落户深圳,深圳拥有了第一支属于自己的CBA球队。此外,深圳拥有数量庞大的青少年学生群体,深圳对青少年的篮球教育尤为重视,为省及国家篮球队输送了大量的人才,易建联便是其中的佼佼者。

    吴以环表示,体育产业在深圳这样年轻创新的城市将会有一个爆发式的发展。政府也出台了相关政策来鼓励体育产业的发展。

    谈及今年十月的NBA中国行,谭惠民表示,今年来中国的两支球队都是联盟里非常有天赋并且年轻的球队。“金州勇士队在两年前夺得了NBA总冠军,史蒂芬库里、克莱汤普森以及本赛季刚刚加盟勇士的凯文杜兰特都是联盟的球员;森林狼队也同样拥有众多有天分的新秀,扣篮王扎克拉文以及卡尔唐斯在NBA都有很不错的表现。” 谭惠民说。

    吴以环向谭惠民赠送了第26届深圳大运会的最后一支火炬,NBA方面也回赠给了今年十月即将造访深圳的两支NBA球队的球衣。据介绍,在今年深圳站开赛之前,NBA会陆续推出5V5篮球对抗赛、球迷嘉年华、球员走进社区等系列活动。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120944646