广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【亚冠前瞻】恒大打平就出线
来源: 羊城晚报    时间: 2017-05-09 19:15

  恒大队员赛前备战,金英权(左)伤愈回归 图/视觉中国

  今晚6点半,2017亚冠小组赛G组最后一轮比赛将打响,广州恒大主场迎战韩国水原三星,另一场川崎前锋主场对垒香港东方。恒大只要打平对手即可出线。但恒大主帅斯科拉里和队长郑智昨天双双表态,这场比赛目标是争胜,而不是平局。

  上周五主场3比2击败上海申花后,恒大队坐稳了中超榜首位置,并拉开了2分的优势。周六和周日,主力球员均进行了体能恢复训练,替补球员则进行了对抗练习。由于主力休息了两天,斯科拉里认为,目前球队的状态非常好,“每个人都保持了很好的状态来迎接这场比赛。”高拉特在对申花的比赛中最后时刻因伤下场,不过,高拉特目前并无大碍,今晚将能出场。

  打平即可出线,这既是一种优势,也可能是一种压力,尤其对于中国足球来讲,过往多次在打平即可出线的情况下出不了线。不过,这一次恒大队信心十足。“我的球员都很聪明,他们都明白,有两个结果可以确保出线,肯定会比只有一个结果出线有优势,这个形势对我们非常有利。”斯科拉里说。

  郑智则更加直言不讳地说道:“这是小组赛最后一轮,希望用一场胜利来结束小组赛。”郑智坦言,过往中国足球队多次打平即可出线但最终出不了线的情况,不会在恒大队身上出现,“现在的形势确实是打平就可以出线。但我觉得球员们上场之前,想到的肯定是如何战胜对手。可能在比赛的最后几分钟,我们会面临打平即可出线或必须赢球才能出线的局面。但在主场,我们上场前不会过多去考虑这一点。”郑智还认为,水原三星与其他的韩国球队一样,都具有不轻言放弃的特点,“再说这一场比赛对手也有机会出线。虽然第一回合有过交手,但我们还是要做好充足的困难准备。我们想要的是一场胜利。”

  目前,G组的积分排名形势是恒大队2胜3平积9分,水原三星2胜2平1负积8分,川崎前锋1胜4平积7分,三队争夺两个出线名额。香港东方1平4负,已经被淘汰。考虑到川崎前锋末轮主场迎战香港东方,全取3分在意料之中。这样,无论广州恒大与水原三星的比赛结果如何,川崎前锋都将以积10分获得一个出线名额,广州恒大与水原三星将争夺另一个出线名额。恒大如果获胜,将积12分,获得小组第一。恒大若战平对手,则与川崎前锋同分。由于广州恒大与川崎前锋的主客两回合分别是1比1和0比0与对手战平,因此,川崎前锋将凭借与恒大队的相互比赛间客场进球数多的优势,力压恒大队。恒大队只能以小组第二出线。如果恒大输给水原,将被淘汰。

  亚冠转播表

  5月9日(星期二)

  亚冠(小组赛第6轮)

  18时30分

  广州恒大VS水原三星

  (央视体育)

  数据整理/林本剑 制表/李金宝

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120944554