广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 仲量联行:华南区产业园区步入快速发展时期
来源: 仲量联行    时间: 2017-05-09 16:50

    日前,仲量联行发布《2017年广东产业地产发展白皮书》。该书总结了华南区产业地产发展的四大重要趋势,其中,华南区产业园区正步入快速发展时期,而科技类产业园区项目表现得尤为活跃。

    据了解,华南区产业园区在广东运营相对成熟的项目主要集中在广州和深圳,目前这两座城市拥有国家级文化产业示范基地各10个,科技园区存量分别达到620万㎡和698万㎡。

    白皮书显示,在产业升级的大环境下,产业地产具有广阔的发展前景。随着广东省楼市调控继续推进,部分资本将涌入产业地产。数据显示,2016年,广东工业固定投资占同比增长8.9%。

    此外,物流地产近年保持增长,但华南区市场总量仍供应不足。截至2016年年底,广州和深圳两市优质非保税仓库空置率分别维持在8%和1.5%的较低水平。未来物流板块将由零售配送、制造业供应链、进出口贸易等不同领域共同构成。

    仲量联行预计,未来,华南区产业园区发展将受科技创新活跃和核心商务区需求外溢的持续推动,并具有跨界发展、品牌输出、产业运营、创客兴起等新特征。差异化竞争优势、可复制运营模式成为园区开发的重要命题。

    仲量联行广州工业地产部总监黄伟栋说,在新常态下,产业转型升级仍是广东重点发展战略,也是未来3-5 年的主攻方向;作为产业转型的载体,产业地产也具有广阔的市场。仲量联行深圳工业地产部总监古振鹏也表示,广东产业地产也正在向规范化、专业化和优质化发展

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120944010