广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广汽集团首次举办大规模海外招聘会 人才国际化战略稳步推进
来源: 新华网    时间: 2017-05-09 16:14

  新华网广州5月9日电(王厚启) 近日,广州汽车集团股份有限公司(下称“广汽集团”)在硅谷举办海外人才招聘联谊会。这是广汽集团首次举行海外人才招聘活动,现场吸引了近200位北美精英人才前来,最终进入面试环节的近百名优秀人才和广汽集团属下各招聘企业的负责人进行了进一步沟通。

  广汽集团董事长曾庆洪致辞。新华网发

  据介绍,此次“广汽梦·筑未来”大型海外人才招聘联谊会,体现了广汽集团在品牌高端化、国际化发展过程中对人才的重视。广汽集团董事长曾庆洪表示,未来五年,广汽致力于实现电动化、国际化、智能网联化三大突破。“为了实现这一目标,我们需要有源源不断的创新动力来支撑,因此我们把吸引国际化人才摆在发展战略的首位。”

  广汽集团副总经理陈汉君致辞。新华网发

  广汽集团副总经理陈汉君说,在人才引进方面,广汽集团始终坚持把引进培养人才、推动技术创新放在突出的位置。在人才吸纳方面,广汽拥有三大比较优势:一是建成人才施展才能的平台;二是拥有蓬勃发展的新兴产业;三是具有鼓励创新的体制机制。

  据悉,除了首次海外招聘会的举行,广汽集团自2017年起已开始加速国际化进程。今年1月,在底特律举行的北美车展上,广汽成为第一个进驻主展馆的中国车企,传祺新车以及广汽品牌闪耀北美。今年1月中旬,广汽集团董事长曾庆洪作为广州政商代表团成员之一,参加了瑞士达沃斯论坛,并作为国内汽车业代表参加了汽车行业闭门峰会。

  另据悉,广汽集团位于北美的研发中心将于近期落户硅谷,随着该中心落成,将担负起人才集聚、前沿技术研究等职能,这也是广汽传祺进入北美市场的第一步。而广汽传祺的产品则计划不晚于2019年进入北美市场。

  此次“广汽梦·筑未来”大型海外人才招聘联谊会硅谷站是广汽集团首次走出国门进行招聘的第一站,第二站是底特律站(5月8日),第三站是波士顿站(5月10日)海外人才招聘联谊会。

企业面试。新华网发

现场嘉宾与广汽领导合影。新华网发

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120943639