广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 百万人完成线上植树 乐信公益种下现实树林
来源: 乐信公益    时间: 2017-05-09 17:00

    红树林基金会的工作人员在给市民讲解红树林湿地的情况。

    日前,由乐信公益与小蓝单车联合组成的公益小分队一起来到了深圳福田红树林生态公园,兑现“百万人森林培育计划”完成后的“种植一片红树林”的承诺。

    据介绍,4月22日世界地球日前夕,乐信公益与小蓝单车共同承诺,只要超过百万人完成骑行线上植树活动,乐信公益和小蓝单车将捐赠一批红树苗,在福田红树林生态公园种植一片树林。“参与者只要通过线上种树页面完成骑行任务,即可获得植树‘养料’,集齐三份‘养料’就能完成种树任务。”乐信公益负责人说。

    福田红树林生态公园的工作人员向市民讲解了红树胚轴的种植,“我们种植的红树品种叫秋茄,它的果实成熟后跟茄子非常相似,果实自然脱落到泥地里,有适合的环境就能成活。”工作人员拿着秋茄的树苗向大家演示,插种在泥地里。“肚子胖的那头插在泥地里,大约插入淤泥里5厘米。红树的根盘根错节,可以护堤固滩、防风和净化海水。”

    乐信公益负责人表示,此次与小蓝单车共同举办的种树活动从线上虚拟到线下种下一片树林,是希望借此向公众传达“分期做公益、随手做公益”的生活理念。同时也是以“互联网+公益+X”的跨界方式与各行各业碰撞火花,让公益更有趣味性与可参与性。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120938774